FC Porto

Última hora: Comentador António Tadeia explica os vinte minutos de descontos de FC Porto e Arouca (Vídeo)

Vejam o vídeo

Continua a polémica do jogo do FC Porto com o Arouca, do passado domingo, 3 de setembro. Os problemas do VAR, as alegadas simulações de Taremi e os vinte minutos de descontos atribuídos na segunda parte são os temas mais comentados, desse empate a um golo no Dragão. CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

Questionado sobre o tempo de acréscimo dado pelo árbitro Miguel Nogueira, o comentador da RTP3, António Tadeia, não se mostrou nada chocado e apresentou as contas. Na opinião do jornalista, não houve exagero algum, tendo em conta o que foram os incidentes da partida.

Assim, diz António Tadeia que os critérios são fáceis de explicar. “Na segunda parte do jogo, houve cinco paragens para substituições. Cada um, por regulamento, deve ser compensada por 45 segundos”, explicou o comentador, somando, rapidamente, três minutos e quarenta e cinco segundos.

Depois, “o golo do Arouca, que equivale a mais sessenta segundos”, prosseguiu. Portanto, até aqui, só por esses descontos obrigatórios, já são quatro minutos e quarenta e cinco segundos.

Após o golo do Arouca, o jogo esteve novamente parado, com um possível penálti a favor do FC Porto, que parou o jogo durante “mais dois minutos e doze”. Ainda antes dos 90 minutos de jogo, o episódio caricato dos problemas do VAR, que parou o jogo entre “os 89:06 e os 95:53”.

Portanto, só com estes incidentes, o jogo esteve parado, então, “treze minutos e quarenta e dois segundos só nestas paragens”, não contando todas as outras faltas, cartões e impedimentos que fizeram parar a bola de rolar. “Eu lembro-me do guarda-redes do Arouca ter entregado um isqueiro ao árbitro”, lembrou ainda Tadeia, o que facilmente faz escalar a uns dezassete minutos de compensação.

Depois, destes dezassete inicialmente mostrados, o jogo chegou aos vinte e dois. Novamente, António Tadeia não vê nada de errado. “No penálti [falhado por Galeno], o jogo esteve parado entre o minuto 11:43 e o minuto 14:42, são mais três minutos”, continuou o comentador. Ainda o golo de Evanilson, que passou por revisão do VAR, não se jogando “entre o minuto 18:53 e o minuto 21:01”. Ou seja, “são mais cinco minutos e oito segundos”, o que leva Tadeia, a concluir, com alguma ironia. “O tempo de compensação dado foi de vinte e dois minutos e sete segundos. Podemos dizer que ficou a faltar um segundo ao jogo”, concluiu o comentador na RTP3.