Benfica

(Vídeo) Golo de Akturkoglu pela Turquia corre o mundo

A seleção da Turquia, que contou com os jogadores do Benfica Orkun Kokçu e Kerem Akturkoglu no onze inicial, venceu a Islândia por 4-2, num jogo válido para a quarta jornada do grupo B4 da Liga das Nações. CLIQUE AQUI PARA VER O VÍDEO

A jogar no estádio Laugardalsvöllur, em Reiquiavique, a Islândia abriu o marcador logo aos 3 minutos, com um golo de Orri Oskarsson, que finalizou com precisão após uma arrancada desde o meio-campo ofensivo. A Turquia, embora tentasse reagir, não conseguiu criar grandes oportunidades na primeira parte, com Akturkoglu a ser dos mais ativos, enquanto Kokçu teve uma participação mais discreta. Assim, os islandeses foram para o intervalo a vencer por 1-0.

Na segunda parte, a Turquia entrou mais determinada e logo aos 49 minutos deu o primeiro aviso, com um cruzamento de Calhanoglu que, após desvio num adversário, bateu no poste. Na sequência, Kahveci quase marcou de cabeça, mas foi impedido por uma grande defesa de Valdimarsson. O empate chegou aos 63 minutos, num grande remate de Kahveci, e aos 67 minutos, Calhanoglu converteu uma grande penalidade, colocando os turcos em vantagem.

A Islândia empatou novamente aos 83 minutos, com Gudjohnsen a cabecear para o fundo das redes após cruzamento de Fridriksson. Contudo, a Turquia voltou à frente do marcador pouco depois, aos 88 minutos, quando Arda Guler aproveitou um erro do guarda-redes islandês, pressionado por Akturkoglu, para fazer o 3-2.

Já nos descontos, Kerem Akturkoglu fechou o resultado com um golaço aos 90+5 minutos, selando a vitória por 4-2 para a Turquia, que assim alcançou os 10 pontos e lidera o grupo. A Islândia permanece com 4 pontos.